
Сырный суп по-французски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор mom_in_the_kithen
1 час
1
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр.
- плавленый сыр 200 гр.
- картофель 400 гр.
- лук 150 гр.
- морковь 180 гр.
- сливочное масло По вкусу
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- зелень По вкусу
- лавровый лист 3 шт.
- чёрный перец горошком 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошин душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)