
Нежнейший медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дымчикова
#медовик #торт
Ингредиенты
- слив.масло(качественный 82,5%, читайте состав-только натуральные пастеризованные сливки) 100 гр
- мёд хороший 50 гр
- яйца крупные 2 шт
- сахар 200 гр
- сода 2 ч.л
- мука 350 гр
- Крем сметанный
- Сливки 33-35% 400 мл
- Сметана 25% 400 гр
- Сахарная пудра 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Делаем водяную баню из двух кастрюль. В верхнюю добавим масло, мёд, сахар, яйца и смешиваем. Можно блендером пробить (масса быстрее станет однородной).
2
Как нагреется, добавляем туда соду и оставить на среднем огне минут на 15-20, масса должна стать пышной и увеличится в 3раза. Можно помешивать венчиком.
3
Снять с огня и ввести муку. Таня писала, что муки надо 350 гр. Добавляем муку при раскатке. Тесто будет горячее и жидковатое, но это нормально. Оставьте его на пару минут.
4
Далее замесите тесто. Я убираю на 20-30 минут в холодильник. Тесто становится податливее и эластичнее.
5
Вытаскиваем из холодильника наше тесто и раскатываем коржи. Берём колобочки, припыляем мукой и катаем, как можно тоньше. У меня скалка сделана из трубы, очень удобны, не прилипает.
В принципе можно раскатывать между 2 листами пергамента.
6
У меня кольцо диаметром 16 см. Поэтому я делаю 4 квадратика из пергамента и раскатываю на них
7. За раз я пеку по 2 коржа. Духовка так себе потому что. Можно и 4 коржа сразу, будет быстрее👍🏻 (на 2 противня по 2 кружка)
8. Не забудьте натыкать вилкой, чтобы не вздулись!
9. Выпекать нужно при температуре 180 градусов, минут 2-4, чтоб слегка зарумянились.
10. Вытаскиваем из духовки и пока горячие ставим на плоскую поверхность и прилаживаем сверху пресс (у меня доска).
7
Крем - сметанный. Сливки взбить до устойчивой пены. Затем ввести частями сахарную пудру и сметану. Взбиваем ещё пару минут и крем готов.
8
Сборка: торт можно собрать в кольце, корж-крем-корж. Далее обмазать торт снаружи кремом и облепить крошками.



4.861593
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ваааай, какой красивый и аппетитный медовик! И рецепт очень простой, спасибо, сохраню на будущее!)
28 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит😋👍! Спасибо, Виктория, за подробное описание! 🎈🌹🎈
4 ноября 2020 г.
Ответить