
Крабовый салат "Тереховский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Это необычная версия крабового салата. Меня сначала смущало наличие лука...
Ингредиенты
- Салат
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) 1 упаковка 200 г
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кукурузы 1 бан.
- Сыр 100 г
- Майонез (или 50 г сметаны+50 г майонеза) 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Маринад
- Вода 250 мл
- Уксус (столовый, 9%) 70 г
- Соль 1 ч. л (с горкой)
- Сахар 100 г
- Горошин душистого перца 10 шт.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Одну головку лука нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, сахар, перец. Вскипятить. Залить лук и оставить на час.
2
Вторую головку лука нарезать мелко. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
3
Морковь натереть на крупной терке отдельно обжарить на раскаленной сковороде на 1 ст. л. растительного масла до мягкости.
4
Крабовое мясо нарезать кубиками.
5
Предварительно отваренные вкрутую и остуженные яйца натереть на крупной терке.
6
Сыр натереть на крупной терке.
7
Слить кукурузу и добавить в салат.
8
Маринованный лук хорошо отжать и выложить к салату.
9
Смешать майонез и сметану. Заправить салат. Поперчить. Я не досаливала, но по вкусу можете досолить. Желательно дать пропитаться час.
10
Украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)