
Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Плохута
20 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Салат айсберг 1 шт.
- Томат 3 шт.
- Твёрдого сыра 200 г
- Майонеза 4 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Кетчупа или кисло-сладкого соуса 2 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
- Лимонного сока 5 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем индейку до золотистой корочки на небольшом количестве масла, солим и перчим (по желанию можно добавить приправу).
2
Готовим соус. Давим чеснок в ёмкость, добавляем майонез, кетчуп, трём туда же сыр на мелкой тёрке (100 гр.), перчим, выжимаем лимонный сок и перемешиваем.
3
Рвём хаотично листья салата.
4
Нарезаем помидор, я люблю резать покрупнее, главное, чтобы помидор был сладким и зрелым, как азербайджанский, многие добавляют черри, но я предпочитаю насыщенные спелые помидоры.
5
Выкладываем порционно наш салат. Сначала листья в соусе, далее помидоры и индейка. Последний штрих сыр на мелкой тёрке. Также можно обжарить хлеб и натереть чесноком.



4.911186
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями