
Салат из портулака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Портулак или дандур. Практически все огородники знакомы с этим растением. Собственно -...
10 мин
2 порции
Ингредиенты
- Портулак 300 г
- Чеснока 2-3 дол.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксуса 6% или лимонного сока 1 ст. л 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Портулак промыть и обсушить.
2
Часть портулака я просто использовала в обычном овощном салате.
Помидоры, огурцы, зеленый лук. Лимонный сок, оливковое масло и соль. Молодые листочки портулака.
3
А вот основной вариант салата.
Портулак (листья и побеги) залить кипятком, проварить в подсоленной воде 1 минуту и переложить в воду со льдом.
Затем процедить воду.
4
Приготовить соус. Все ингредиенты добавлять по вкусу и в зависимости от количества портулака.
2-3 дольки чеснока растереть с солью, добавить уксус и растительное масло. Этим соусом залить портулак и дать настояться в холоде.



4.911188
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями