
Улитки из слоёного теста с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
#Европа#отпуск
Абрикосовые улитки Escargots la creme à l'abricot на завтрак!!! Их часто...
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 гр (можно покупное)
- Молоко коровье или соевое 1 ст (250 мл)
- Сахар 0,5 ст
- Мука 2 ст.л
- Абрикосовое варенье 2-3 ст.л
- Изюм 20-30 гр
- Ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
1
Крем: смешать муку, сахар, ванильный сахар, добавить молоко и размешать.
2
Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Как смесь загустеет снять с огня и остудить.
3
Разморозить слоеное тесто, раскатать толщиной 0,5 см.
4
Нанести ровным слоем крем и посыпать изюмом.
5
Закрутить в рулет и положить в морозилку на минут 20 (для формы).
6
Нарезать кусочками рулет шириной 1 см - 1,5 см.
7
Сложить на противень застеленный бумагой для выпечки и запечь минут 20 при температуре 170 градусов.
8
Горячие улитки смазать абрикосовым джемом.



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями