
Рулетики с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#премиявыпечка #выпечка любите ли вы осень так, как люблю ее я?🍂🍁запах мокрой листвы,...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 400 г
- Соли 1 ч. ложка без верха
- Сахара 20 г
- Растительного масла 140 мл
- Воды 140 мл
- Для начинки
- Груш твердых сортов 1,5 кг
- Тростникового сахара 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Груши для рецепта лучше брать твердые и не слишком сочные. Груши натереть на крупной тёрке и дать постоять, чтобы выделился сок.
2
Тем временем приготовим тесто. Муку смешать с солью и сахаром, добавить растительное масло, перемешать руками, чтобы получилась маслянистая крошка.
3
Теперь понемногу подливая холодную воду, замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрываем пленкой и даём постоять 10 минут.
4
Натертые груши отжать от сока, добавить сахар и специи, перемешать. Если груши всё-таки слишком сочные, добавить в начинку пару столовых ложек крахмала.
5
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатать в овал как можно тоньше. Тесто очень эластичное и совсем не прилипает 👍 на тесто выложить треть начинки, завернуть края и свернуть рулетом.
6
Всего получится 3 рулета. Выкладываем их на смазанный маслом противень швом вниз, смазать яйцом и отправить в духовку при 190 градусах примерно на 25-30 минут. Рулетики должны зарумяниться.
7
Рулетам дать остыть и переложить на доску или тарелку, посыпанную сахарной пудрой, сверху рулеты также присыпать пудрой.
8
Когда рулетики полностью остынут, нарезать их острым ножом на порционные кусочки. Приятного чаепития. 🍁🍂😍



5517
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями