
Спринг-роллы с креветками и свежими овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#премиякухнимира
Лёгкая закуска родом из Китая, которая быстро стала популярна во всей...
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рисовой бумаги 6 лист.
- Спелого авокадо 1/2
- Небольшой свежий огурец 1
- Салата 2-3 лист.
- Морковки по-корейски 60-80 г
- Замороженные креветки 24-30 шт.
- Специи для морепродуктов или рыбы
- Для подачи
- Соуса терияки 2-3 ч. л.
- Семян кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Креветки посыпать специями для морепродуктов или рыбы, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем слить воду и очистить от панцирей.
2
Авокадо, огурец, перец нарезать соломкой.
Салат нарвать небольшими кусочками.
3
Каждый лист рисовой бумаги на 2-3 секунды опустить в тарелку с еле-теплой кипяченой водой - необходимо, чтобы он стал гибким.
4
Затем перенести лист на ровную поверхность, выложить начинку:
Салат
Огурец
Перец
Авокадо
Морковка
Креветки
А затем завернуть начинку в лист, подворачивая края.
5
Перед подачей украсить соусом терияки, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



4.861589
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями