
Салат на праздничный стол "Буржуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#премияновогоднийстол
По-видимому, название салата навеяно строчкой из четверостишья...
10-15 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- копчёных куриных окорочка 2
- консервированных ананасов 400 г (1 банка)
- консервированной кукурузы 250 г (1 банка)
- майонеза 100 г (или по вкусу)
- кедровых орешков 30-40 г
- листья салата
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала у копчёных куриных окорочков отделяем мясо и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, так как у них более сочное мясо, но можно взять и копчёную куриную грудку.
2
Перекладываем нарезанное мясо в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата.
С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем мелким кубиком.
3
Отправляем ананасы к курице. Туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
Салат перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.
4
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Раскладываем на сервировочную тарелку или в креманки салатные листья, а в центр горкой выкладываем приготовленный салат.
Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
5
Вот и всё! На приготовление этого салата ушло не более 10 минут. Несмотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов, вкус у него отменный!
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.841749
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями