
Салат "Берёзка" на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Недавно на просторах интернета нашла прекрасный рецепт нового салата "Берёзка". На вид,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Чернослив 200 г
- Грибы 300 г
- Лук
- Яйца 5 шт.
- Соленые огурцы 200 г
- Майонез
- Для украшения:
- Зеленый лук
- Маслины
- Консервированные грибы
- Петрушка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Грибы нужно пожарить с луком на растительном масле. У меня были шампиньоны и маслята замороженные. Немного подсолить для вкуса.
2
Куриное филе отварить около получаса и нарезать кубиком. Также нарезать и натереть на терке соленые огурцы. Заранее залить кипятком чернослив. Отварить яйца. Далее нужно собрать салат: блюдо смазать майонезом и выложить первым слоем грибы с луком.
3
Каждый слой смазать майонезом. Затем добавить нарезанный чернослив, куриную грудку, белки, огурцы и тертые желтки.
4
Майонезом нарисовать ствол и ветки березы, из кусочков маслин сделать черные полоски, имитируя кору. Из зеленого лука сделать листву, внизу из петрушки - траву. Также напополам нарезать грибы и "посадить" их под березой. Не умею рисовать, поэтому у меня получилось не так, как хотелось бы. Возможно у вас получится лучше.



4.931017
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями