Салат "Берёзка" на праздничный стол

Салат "Берёзка" на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Недавно на просторах интернета нашла прекрасный рецепт нового салата "Берёзка". На вид,...
17

Ингредиенты

куриное филе 1 шт
чернослив 200 гр
грибы 300 гр
лук
яйца 5 шт
соленые огурцы 200 гр
майонез
Для украшения:
зеленый лук
маслины
консервированные грибы
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы нужно пожарить с луком на растительном масле. У меня были шампиньоны и маслята замороженные. Немного подсолить для вкуса.
2
Куриное филе отварить около получаса и нарезать кубиком. Также нарезать и натереть на терке соленые огурцы. Заранее залить кипятком чернослив. Отварить яйца. Далее нужно собрать салат: блюдо смазать майонезом и выложить первым слоем грибы с луком.
3
Каждый слой смазать майонезом. Затем добавить нарезанный чернослив, куриную грудку, белки, огурцы и тертые желтки.
4
Майонезом нарисовать ствол и ветки березы, из кусочков маслин сделать черные полоски, имитируя кору. Из зеленого лука сделать листву, внизу из петрушки - траву. Также напополам нарезать грибы и "посадить" их под березой. Не умею рисовать, поэтому у меня получилось не так, как хотелось бы. Возможно у вас получится лучше.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!