
Оладьи из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#премиядетскиерецепты
От 1,5 года. Сочные, нежные, питательные и вкусные. Попробуйте....
Ингредиенты
- куриный фарш 400 грамм
- репчатый лук (если средний лук, то 1,5) 1-2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- муки (можно наполовину заменить крахмалом) 1-1,5 ст. ложки
- сметаны 20% 2 ст. ложки
- По вкусу соль
- с небольшой горкой сухого кориандра 1 ч. л.
- куркумы 1/3-1/4 ч.л.
- по вкусу перец (если не для крохи)
- Растительное масло для жарки (чтобы наполовину покрывало оладьи)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты, посуду, бумажные полотенца и блендер для измельчения продуктов. Взбить в блендере сначала чеснок с яйцом и со сметаной, затем добавьте нарезанный на несколько частей лук и всё ещё раз взбейте, после добавьте приправы, куриный фарш, взбейте, нормализуйте соль. Всё выкладываем в посуду и замешиваем хорошенько туда ложкой муку. В принципе можно также в блендере её с остальным взбить.
2
Жарим на разогретой сковороде с маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя жир и готово! Можете подавать их с любимым соусом или кефиром. Приятного аппетита! ☺️🌹 Опубликовано 3 декабря 2020 году в четверг: в 13:40 по ташкентскому времени.



4.99533
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)