avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Картошка"
Пирожные "Картошка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные "Картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
18 ч
25-30 шт

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Для сливочного крема
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное 8 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Коньяк 1,5-2 ст. л.
  • Для сахарного сиропа
  • Сахар 100 г
  • Вода 90 г
  • Коньяк, ликер амаретто (или любой другой ликер) 1-2 ст. л.
  • Для обсыпки пирожных
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи. Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку. Приготовить сливочный крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции. Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков. В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
2
Приготовить сахарный сироп. В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа. И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить. Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки. На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой. Обвалять пирожные в какао. В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема
3
До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями