
Пирожные "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
18 ч
25-30 шт
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Для сливочного крема
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное 8 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Коньяк 1,5-2 ст. л.
- Для сахарного сиропа
- Сахар 100 г
- Вода 90 г
- Коньяк, ликер амаретто (или любой другой ликер) 1-2 ст. л.
- Для обсыпки пирожных
- Какао 3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку. Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
2
Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа. И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить. Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки. На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао. В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема
3
До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.
Приятного Вам аппетита!



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями