avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные Креспелле из гречневой муки

Фаршированные Креспелле из гречневой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#итальянскаякухня В любой национальной кухне есть блины. В Италии они называются...
45-50 мтнут
2 порции

Ингредиенты

  • гр гречневой муки 125
  • молока 250 мл
  • яйца 2
  • растительного масла 1 ст.л.
  • гр горгонзолы 100
  • гр спек (вяленое мясо) 100
  • гр сливочного масла 50
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начнём с того, что смешаем в миске гречневую муку, молоко, небольшую щепотку соли и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком. Тесто оставляем на 15-20 минут.
2
Тем временем в небольшой удобной посуде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем speck, это вяленое копченое мясо. Через 3-4 минуты снимаем его с огня и остужаем.
3
Теперь разогреваем антипригарную сковородку и смазываем ее сливочным маслом. Достаточно сделать это только один раз, перед тем как жарить первый блин. Жарим обычные тонкие блины. Если по каким-то причинам во время жарки блины будут прилипать, можно добавить в тесто одну-две столовые ложки растительного масла. Из данного количества теста у меня получилось 9 блинов. Это будет зависеть от толщины блинов и размеров сковородки.
4
Начинку можно делать совершенно любую. Я же советую попробовать сочетание именно этих продуктов. Выкладываем горгонзолу, нарезанную небольшими кубиками. Добавляем speck, посыпаем пармезаном и складываем блины в четверо.
5
Теперь выкладываем их на лист или в удобную форму. Сверху натираем на крупной терке сливочное масло. Для этого его необходимо положить в морозилку на некоторое время. Затем посыпаем пармезаном и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 15 минут.
6
Подавать блины можно как горячими, так и тёплыми.
7
Этот видеорецепт, впрочем как и другие, вы сможете найти на Ютуб канале Магия простых рецептов https://youtu.be/OqtwV6ovgBE
8
Душистая гречневая мука прекрасно сочетается со своеобразным вкусом горгонзолы и пряностями вяленого мяса. Приготовленные по этому рецепту Креспелле обязательно Вам понравится и позволят почувствовать себя настоящими гурманами. Приятного вам аппетита!
9
Подробный видео рецепт по этой ссылке: https://youtu.be/OqtwV6ovgBE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями