
Салат «Шапка Мономаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Сладко, сытно и с остринкой! Как раз к новогоднему столу))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Светлого изюма киш-миш без косточек 170 г
- Грецких орехов 150 г
- Большой спелый гранат 1
- Чеснока 1 зуб.
- Большая отварная морковь 1
- Твёрдого сыра 70 г
- Майонез (у меня домашний)
- Домашний майонез
- Растительного масла 200 мл
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки (лучше ножом).
2
Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
3
Смешать сыр, изюм, грецкие орехи. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
4
В емкость, чуть больше блендера, влить масло. Добавить сахар, соль, горчицу, лимонный сок. Добавить яйцо (постарайтесь не повредить желток). Установить купол блендера прям на желток и на медленной скорости около 1 минуты взбивать.
5
В салат добавить майонез и всё хорошо перемешать.
6
Выложить в салатник и сверху украсить зёрнами граната. Приятного аппетита!😋



4.792194
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями