
Салат новогодний «Гнездо Глухаря»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого появился еще в дореволюционной России – это...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 300 г
- Картофелины 2 шт.
- Укропа 10 г
- Куриного яйца 2 шт.
- Майонеза 2-3 ч. л.
- Твёрдого сыра 50 г
- Красного салатного лука 1 шт.
- По вкусу соль
- Воды 750 мл
- Уксуса 1 ч. л.
- Огурец 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду поставить на плиту для куриной грудки и яиц. Грудку предварительно отделить от костей, кожи, пленки и лишних жировых отложений. Подготовленную курицу отварить 10 минут. Чтоб была сочной. Для этого необходимо, чтоб вода закипела, присолить и опустить грудку в кипящую воду, дождаться пока снова закипит и уменьшить огонь на 10 минут. Затем дать ей остыть. Яйца сварить до готовности в крутую. Очистить и отделить желтки от белков.
2
Остывшую грудку разобрать на волокна или порезать соломкой, белок натереть на терке.
3
Сыр натереть на терке, огурец хорошо помыть и нарезать соломкой, лук нарезать мелкой соломкой. Залить лук раствором для маринования, чтоб горечь прошла и лук стал приятным и не было лукового запаха. Для раствора нам понадобится вода кипяченая, соль и уксус. Помещаем лук минут на 5-10.
4
Укроп хорошо промываем, нарезаем мелко. Часть укропа смешиваем с желтками и добавляем каплю майонеза.
5
Одну картофелину отвариваем с кожурой до готовности. Вторую нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на антипригарной сковороде до золотого цвета частями, чтоб соломка не слиплась.
6
Обжаренную картошку положить на салфетку для остывания. Вареную очистить и натереть на терке. Или нарезать соломкой.
7
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем собирать салат. В отдельной миске соединяем натёртый картофель, белок, огурец, лук, сыр. Добавляем майонез и все хорошо аккуратно перемешиваем.
8
Готовый салат выкладываем на блюда горочкой, аккуратно. Обжаренные картофель выкладываем на нашу горочку, оставляя круглую, неприкрытую верхушку.
9
Сверху выкладываем укроп, на него из желтка выкладываем импровизированные яйца. Предварительно скатав их из желтка. Салат наш готов.
10
Приятного аппетита 😋
4.841778
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































