Пшеничная лапша со свининой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ингредиенты
- пшеничная лапша 300 г
- свинина 300 г
- перец болгарский 2 шт
- помидор 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 зуб
- соевый соус 50 мл
- ч.л имбирь 1
- лук репчатый 1/2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину. Клалем в глубокую ёмкость. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец (чёрный молотый), имбирь и соевый соус. Размешиваем и оставляем мариноваться.
2
В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу и варим в течение 4 минут. Сливаем воду, перекладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
3
Нарезаем овощи: лук кубиками, остальные брусочками.
4
В раскалённой сковороде слегла обжариваем лук. Затем добавляем свинину. Обжариваем в течение 2-3 минут. Добавляем кипятка, закрываем крышкой и даём потушится минут 5-7 чтоб свинина была сочной.
5
Когда жидкость выкипит, отправляем в сковороду овощи, жарим.
6
Когда овощи будут готовы, перекладываем в сковороду лапшу и обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты.
7
Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и подаём к столу
8
Приятного аппетита
9
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!