
Сладкая кукуруза с куриным филе под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Супер-сочная куриная грудка и сладкая жареная кукуруза - вам понравится👍.
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Большая банка консервированная кукуруза 1
- Сливочного масла 150-200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чили перца (у меня в виде соуса) 1/2 ч. л.
- Пармезана 100 г
- Кинза
- Соль, перец
- Куриное филе под шубой:
- Куриного филе (грудки) 1 пач.
- Кефира 2 стак.
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль, перец
- Сыра (можно больше) 250 г
- Помидора 1-2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим куриное филе: мясо нарезать на порционные куски. Положить в миску и залить кефиром на 40 мин. Лук нарезать полукольцами тоненько. Помидор нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке. 1 яйцо взбить со сметаной.
2
Берите противень или форму с высокими краями- будет много сока!! Противень смазать маслом. Выложить кусочки курицы (вынимаем из кефира сразу на противень, пусть с них всё течёт - будут сочнее). Посолить, поперчить. Сверху посыпать луком, положить колечки помидорок.
3
Залить сметанной смесью и посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин при t 180- 190 °C. Затем накрыть фольгой и запекать еще мин 20-25. 👩🍳Такой сочной курицы вы ещё не ели☝️.
4
Готовим кукурузу: в сковороде растопить сливочное масло. Всыпать кукурузу, немного подсолить. Потушить мин 5. Влить лимонный сок и чили перец. Добавить немного кинзы. Потушить ещё мин 5. Высыпать кукурузу в тарелку. Посыпать сыром. Есть в горячем виде.



4.82076
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями