
Омлет с колбасой на творожной лепёшке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
Необычный подход к обычному омлету. Попробуйте обязательно.
45 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Для теста (на 4 лепёшки) : 180 г. творога (классического)
- яйца 2
- муки 250 г.
- сухой аджики 1 ч. лож.
- смеси прованских трав 1 ч. лож.
- соли 1/2 ч. лож.
- я. лож. сахара 1,5
- соды 1/2 ч. лож.
- растительное масло
- Для омлет (на 1 лепёшку) : 4 яйца
- соль
- молочной колбасы 50-70 г.
- молока 3-4 ст. лож.
- растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста соедините в глубокой миске творог, яйца, соль, сахар, аджику и прованские травы. Размешайте венчиком. Добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто. Если творог крупитчатый, то сначала протрите его через сито.
2
Разделите тесто на 4 равных кусочка, раскатайте каждый на припылёной мукой столе. В сковороде разогрейте масло растит. и обжарьте лепёшки на огне с 2 - х сторон до готовности. Отложите 3 лепёшки про запас.
3
Колбасу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растит. масле (1 ст. лож.). В отдельной миске разболтайте вилкой яйца с молоком, посолите.
4
На обжаренную колбасу вылейте яйца и сразу же накройте творожной лепёшкой. Слегка примите её. Готовьте на малом огне доготовности.
5
Совет: летом в такую начинку добавьте мелко нарезанный помидор и сладкий болгарский перец, зубчик натёртого чеснока и укропа.



4.82076
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями