
Панкейки на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
- Не в пирогах счастье!
- Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чем же ещё?......
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соль
- Сахара 3-4 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Корица на кончике ножа
- Ванильный сахар
- Сливок (10%) 0,5 л
- Муки 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки 3-х яиц от белков. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли в пену.
2
Желтки смешать с 3-4 ст л сахара (количество сахара можно регулировать по своему вкусу: больше/меньше), ванильным сахаром, корицей на кончике ножа. Добавляем 1/2 ч. л.соды, перемешиваем. Добавляем 0.5 л сливок (в рецепте сливки были 10%, но мне нужно было срочно утилизировать 33% сливки, панкейки получились 👌). И частями добавляем 300 гр пшеничной муки, размешивая венчиком. В получившуюся массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
3
Нагреваем сковороду и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять, чтобы блинчики получились пышными. Сковороду смазывать растительным маслом также не нужно. Подаём панкейки с разными топингами на свой вкус.
4.891374
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































