Куриные голени в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Тыщенко
Мясо получается очень нежным
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
куриных голеней 10
помидор 8
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели (приправа) 3 ст.л
Лук 300 гр
Соль, перец
Шаги приготовления
1
Помыть голени, посыпать солью (втереть соль). Поперчить. Оставить на 30 минут.
2
В глубокой сковороде/сотейнике расколить масло. Добавить мелко нарезанный лук.
3
Когда лук станет коричневый выложить курицу и жарить по минут 8 с каждой стороны.
4
Мелко режем болгарский перчик. И добавляем его жариться к курочке.
5
Отдельно в блендере взбиваем все помидоры, добавляем чеснок, добавляем соль и приправу Хмели-сунели. Можно добавить зелень (по желанию)
6
Как курица обжарится добавляем соус из помидор. После закипания убавляем газ и тушим минут 30.
7
Я подаю с макаронами. Курочка нежная, а соус невероятно вкусный.
Приятно аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как аппетитненько! Сохраню себе, чтобы не потерять!
Буду ждать новых рецептов)
25 июня 2021 г.
Ответить
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
11 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!