avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в томатном соусе
Куриные голени в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Тыщенко
Мясо получается очень нежным
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • куриных голеней 10
  • помидор 8
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели (приправа) 3 ст.л
  • Лук 300 гр
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
Помыть голени, посыпать солью (втереть соль). Поперчить. Оставить на 30 минут.
2
В глубокой сковороде/сотейнике расколить масло. Добавить мелко нарезанный лук.
3
Когда лук станет коричневый выложить курицу и жарить по минут 8 с каждой стороны.
4
Мелко режем болгарский перчик. И добавляем его жариться к курочке.
5
Отдельно в блендере взбиваем все помидоры, добавляем чеснок, добавляем соль и приправу Хмели-сунели. Можно добавить зелень (по желанию)
6
Как курица обжарится добавляем соус из помидор. После закипания убавляем газ и тушим минут 30.
7
Я подаю с макаронами. Курочка нежная, а соус невероятно вкусный. Приятно аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2