
Куриные голени в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Тыщенко
Мясо получается очень нежным
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- куриных голеней 10
- помидор 8
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели (приправа) 3 ст.л
- Лук 300 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Помыть голени, посыпать солью (втереть соль). Поперчить. Оставить на 30 минут.
2
В глубокой сковороде/сотейнике расколить масло. Добавить мелко нарезанный лук.
3
Когда лук станет коричневый выложить курицу и жарить по минут 8 с каждой стороны.
4
Мелко режем болгарский перчик. И добавляем его жариться к курочке.
5
Отдельно в блендере взбиваем все помидоры, добавляем чеснок, добавляем соль и приправу Хмели-сунели. Можно добавить зелень (по желанию)
6
Как курица обжарится добавляем соус из помидор. После закипания убавляем газ и тушим минут 30.
7
Я подаю с макаронами. Курочка нежная, а соус невероятно вкусный.
Приятно аппетита 🤤



4.861607
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)