avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Иваси натуральная в автоклаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Иваси натуральная в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Мне повезло очень крупно, аж на 40 кг! 😉 Именно столько сардины иваси мне привезли....

Ингредиенты

  • На один реторт пакет или банку 0,5 л нам понадобится:
  • гр рыбы 400
  • лавровый листик 1
  • горошин чёрного перца 3-5
  • горошина душистого перца 1
  • соль 1% от всего веса рыбы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбку чистим, удаляем головы, плавники и внутренности. Нарезаем кусочками и взвешиваем. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем в покое в прохладном месте на пару часов.
2
В чистые сухие баночки раскладываем специи. У меня вместо банок реторт пакеты.
3
Рыбку перемешиваем и раскладываем по ёмкостям через весы. Закрываем крышками (в моём случае запаиваем пакеты) и ставим в автоклав.
4
Баночки можно готовить на пару при 115 градусах 45 минут, а реторт пакеты заливаем водой полностью и готовим при 115 градусах 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями