Иваси натуральная в автоклаве

Иваси натуральная в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Мне повезло очень крупно, аж на 40 кг! 😉 Именно столько сардины иваси мне привезли....
20

Ингредиенты

На один реторт пакет или банку 0,5 л нам понадобится:
гр рыбы 400
лавровый листик 1
горошин чёрного перца 3-5
горошина душистого перца 1
соль 1% от всего веса рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку чистим, удаляем головы, плавники и внутренности. Нарезаем кусочками и взвешиваем. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем в покое в прохладном месте на пару часов.
2
В чистые сухие баночки раскладываем специи. У меня вместо банок реторт пакеты.
3
Рыбку перемешиваем и раскладываем по ёмкостям через весы. Закрываем крышками (в моём случае запаиваем пакеты) и ставим в автоклав.
4
Баночки можно готовить на пару при 115 градусах 45 минут, а реторт пакеты заливаем водой полностью и готовим при 115 градусах 30 минут.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!