
Иваси натуральная в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Мне повезло очень крупно, аж на 40 кг! 😉 Именно столько сардины иваси мне привезли....
Ингредиенты
- На один реторт пакет или банку 0,5 л нам понадобится:
- гр рыбы 400
- лавровый листик 1
- горошин чёрного перца 3-5
- горошина душистого перца 1
- соль 1% от всего веса рыбы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбку чистим, удаляем головы, плавники и внутренности. Нарезаем кусочками и взвешиваем. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем в покое в прохладном месте на пару часов.
2
В чистые сухие баночки раскладываем специи. У меня вместо банок реторт пакеты.
3
Рыбку перемешиваем и раскладываем по ёмкостям через весы. Закрываем крышками (в моём случае запаиваем пакеты) и ставим в автоклав.
4
Баночки можно готовить на пару при 115 градусах 45 минут, а реторт пакеты заливаем водой полностью и готовим при 115 градусах 30 минут.



4.97713
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями