
Квас с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ХОЗЯЮШКА!!!!! ЛЕОНТЬЕВА СВЕТЛАНА 🏃♂️
Мята, закваска, ржаная мука, соль, сахар.
3 суток
30 литров
6
Ингредиенты
- Ложка мука 31 стак.
- Соль 6 ст. л.
- Сахар 350 г
- Мята 100 г
- Вода 21 л
Шаги приготовления
1
Насыпаешь муку в литровую воду насыпаешь муку 31 ст. л муки,, получаеться 1,5литровая банка, и высыпаешь в бак или в чём будете готовить, соль 3 ст. л, 5 ст. л сахара, всё перемешиваете
2
Наливает воду холудную 2 литра сначала, потом как порное воду тоже 2 литра, всё начинаем перемешиваем руками, чтобы было как на блины, примерно 10 мину
3
Потом кипятим воду 21 литр, остужаем до порного молока
4
Кипятим воду с мятой, доводим до кипени 14 литров, с кипятком выливаю в смесь, вторую оставляю остыва до порного, это закваска
5
Принастойке кваса вотак начинает пениться. Со следующего дня отсчитываем 3-4дня, чтобы настоялся, чем больше тем лучше настой, всем приятного квасопитие



4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)