Кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронкова
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Готовиться проще простого, но по вкусу пальчики...
40-45 минут
4-6 порций
5
Ингредиенты
кабачки 2 шт
фарш свининой 250 гр
помидоры 3-4 шт
сметана 250 гр
яйца 1 шт
сыр Твёрдый 100 гр
соль 1 ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под про точной водой
2
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом, добавьте немного соли.
3
Залейте сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем). Сверху выложите кружочки помидоров. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 30 минут. Режим запекания – 200 градусов.
Присыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его в духовку еще на 15 минут
4.792185
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!