Малосольные огурцы с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Мы со свекровью иногда делаем малосольные огурчики с кислым зелёным яблоком. Накануне...
Ингредиенты
- средних огурцов 7
- спелая груша 1
- зонтичного укропа 1/2 пучка
- вишни 6-7 листиков
- смородины 6 листиков
- Для рассола:
- воды 1-5 литра
- душистого перца горошка 3-4
- перца чёрного горошка 5-6
- лаврового листа 1-2
- соли среднего помола, но не мелкой 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
1
В глубокую емкость выкладываем часть укропа, листа вишни и смородины.
2
Режем вымытую грушу на 4 части, не удаляя середину и выкладываем в емкость.
3
Огурцы моем, отрезаем кончики, складываем в емкость.
4
Выкладываем оставшиеся укроп, листья вишни и смородины.
5
Ранее в кастрюле делаем рассол: душистый перец горошек, чёрный перец горошек, лавровый лист и соль, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
6
Заливаем огурцы горячим рассолом, остужаем при комнатной температуре и убираем на сутки в холодильник.
7
Потом достаём и хрустим) приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!