avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ракотт крумпли", или картофель, запечённый слоями
"Ракотт крумпли", или картофель, запечённый слоями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ракотт крумпли", или картофель, запечённый слоями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Палкина
Это блюдо венгерской кухни очень сытное, калорийное и очень-очень вкусное. Продукты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 1,5 кг
  • Варёных яиц 5
  • Полукопченой колбасы 400 г
  • Паприка
  • Сметаны 500 г
  • Твёрдого сыра 300 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отвариваем картофель, чистим и нарезаем пластинками, толщиной 1 см, вместе с яйцами и колбасой.
2
Выкладываем в форму слой картошки, слой колбасы. Колбасу посыпать паприкой, сверху на каждый кружочек колбасы - ломтик яйца. Посыпать приправой, солью.
3
Затем смазать сметаной и снова: картофель, колбаса, паприка, яйца, сметана.
4
Посыпать сыром, запечь в духовке.
5
Сметаны не должно быть мало, кладите щедро. Но и плавать в сметане тоже ничего не должно.
6
Если хотите увеличить количество слоев, режьте тоньше. В Венгрии в разных районах делают по разному нарезку к этому блюду, разной толщины. А где-то режут беспорядочными ломтиками, или трут на крупной тёрке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями