avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Новогодний венок" из говяжьего языка и рукколы
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Новогодний венок" из говяжьего языка и рукколы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#дедмороз Приближается Новый Год, и каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол...
20 минут
2 порции
14

Ингредиенты

  • Говяжий язык (отварной) 150 г
  • Салатный микс (руккола + романо) 70 г
  • Томаты черри 6 шт.
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Заправка:
  • Корень имбиря 10 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Винный уксус красный 2 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Язык заранее отварить, очистить, нарезать полосками. Перепелиные яйца отварить 5 минут, затем залить холодной водой, очистить, разрезать пополам. Черри нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить в духовке 5 минут при температуре 190 °С. Остудить, порубить ножом.
2
Корень имбиря и чеснок очистить. Приготовить заправку. В чашу блендера сложить все ингредиенты. Смешать до однородной массы. Отрегулировать вкус заправки под себя.
3
Микс салатов вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Собрать салат: на порционную тарелку выложить руколлу в форме кольца. Полить частью соуса. Далее на рукколу выложить язык и снова полить немного соусом. Далее выложить томаты черри и яйца. Полить оставшимся соусом. Посыпать салат грецкими орехами.
4
Приятного аппетита 👩‍🍳 Счастливого Нового Года 🎉✨🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
12
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Салат с орехами

lens

Салат с грецкими орехами

lens

Рецепт состоит в коллекции