
Салат "Новогодний венок" из говяжьего языка и рукколы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#дедмороз
Приближается Новый Год, и каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол...
20 минут
2 порции
14
Ингредиенты
- Говяжий язык (отварной) 150 г
- Салатный микс (руккола + романо) 70 г
- Томаты черри 6 шт.
- Перепелиные яйца 6 шт.
- Грецкие орехи 30 г
- Заправка:
- Корень имбиря 10 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Винный уксус красный 2 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Язык заранее отварить, очистить, нарезать полосками. Перепелиные яйца отварить 5 минут, затем залить холодной водой, очистить, разрезать пополам. Черри нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить в духовке 5 минут при температуре 190 °С. Остудить, порубить ножом.
2
Корень имбиря и чеснок очистить. Приготовить заправку. В чашу блендера сложить все ингредиенты. Смешать до однородной массы. Отрегулировать вкус заправки под себя.
3
Микс салатов вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Собрать салат: на порционную тарелку выложить руколлу в форме кольца. Полить частью соуса. Далее на рукколу выложить язык и снова полить немного соусом. Далее выложить томаты черри и яйца. Полить оставшимся соусом. Посыпать салат грецкими орехами.
4
Приятного аппетита 👩🍳
Счастливого Нового Года 🎉✨🎄



4.851694
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
12
11
18
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)