Салат "Новогодний венок" из говяжьего языка и рукколы

#дедмороз Приближается Новый Год, и каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-ос...

Ингредиенты

Говяжий язык (отварной) 150 гр
салатный микс (руккола + романо) 70 гр
томаты черри 6 шт
перепелиные яйца 6 шт
грецкие орехи 30 гр
Заправка:
корень имбиря 10 гр
чеснок 1 зубчик
соевый соус 1 ст л
винный уксус красный 2 ст л
растительное масло 100 мл
сахар 1 ч. л.
20 минут
2 порции
58
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык заранее отварить, очистить, нарезать полосками. Перепелиные яйца отварить 5 минут, затем залить холодной водой, очистить, разрезать пополам. Черри нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить в духовке 5 минут при температуре 190 °С. Остудить, порубить ножом.
2
Корень имбиря и чеснок очистить. Приготовить заправку. В чашу блендера сложить все ингредиенты. Смешать до однородной массы. Отрегулировать вкус заправки под себя.
3
Микс салатов вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Собрать салат: на порционную тарелку выложить руколлу в форме кольца. Полить частью соуса. Далее на рукколу выложить язык и снова полить немного соусом. Далее выложить томаты черри и яйца. Полить оставшимся соусом. Посыпать салат грецкими орехами.
4
Приятного аппетита 👩‍🍳 Счастливого Нового Года 🎉✨🎄
...
18 ноября 2021 г.
...

Эмоции 58

Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18

Рецепт состоит в коллекции