Спринг-роллы с рисом и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Всё, казалось бы, просто, но весь цимес в приправах!
10 минут
1 порция
12
Ингредиенты
Рис
японского риса 1 горсть
сушёных креветок 3 щепотки
Заправка для риса
рисового уксуса 1 1/2 ч.л.
хондаши 1/2 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
Другая начинка
авокадо 4 ломтика
огурца корнишона без семян 1/2
ломтика болгарского перца 2 шт
тигровых креветок 6 шт
Остальное
листов рисовой бумаги 2 шт
соуса юдзу 20 мл
Декор
Стружка тунца
Лист бамбука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отваренный с сушёными креветками (приправа такая азиатская, криль) японский рис заправляем подогретым рисовым уксусом с растворённым в нём хондаши (гранулированный рыбный бульон) и сахаром.
2
Кроме этого в начинку добавляем авокадо, огурец без семян, болгарский перец и тигровые креветки, которые предварительно залили кипятком, дождались готовности и очистили.
3
Заворачиваем в рисовую бумагу смоченную водой.
4
Декорируем листом бамбука и стружкой тунца.
Подаём с соусом юдзу.
4.861639
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!