
Клубничный торт- мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- ✌Мусс:
- сливок 33% 300 мл
- клубники (замороженной или свежей, или др. ягоды) 300 г
- сахарной пудры 100 г
- лимонного сока 2 ст. л.
- желатина 10 г
- ✌Желе:
- клубники (замороженной или свежей, или др. ягоды) 300 г
- сахарной пудры 1-2 ст. л.
- желатина 5 г
- ✌Также:
- сливки 33% 100 г
- клубника
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✌Готовим мусс. Клубнику (всю, то есть 600 г) разморозить, чтобы было быстрее, можно это сделать в микроволновке. Положить ее в блендер, взбить до однородного состояния
2
✌Перелить через сетчатый
Разделить полученное пюре пополам (половина пойдет в мусс, вторую отложить для верхнего слоя). Добавить в пюре сахарную пудру, лимонный сок, перемешать. Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.
3
✌Разделить полученное пюре.
4
✌Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать. Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить еще сахарной пудрой.
5
✌Перелить в емкость поверх печенья, поставить в холодильник для застывания примерно на 30-60 минут.
6
✌Готовим клубничный слой. Ко второй половине клубничного пюре добавить сахарную пудру. Желатин замочить в 1-2 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании. Налить клубничную массу поверх мусса, и поставить в холодильник до полного застывания всего торта.
7
✌Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями