Говядина в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Приготовленное мясо по этому рецепту чем то напоминает известный всем рецепт мясо-...
Ингредиенты
- мякоти говядины 250-300 гр
- красного репчатого лука 1/2
- небольшого свежего помидора 1 шт
- сырое куриное яйцо 2
- небольшого соленого или маринованного огурца 1 шт
- сладкой дижонской горчицы 0,5 ст. ложки
- майонеза 1 ст. ложка
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня копченая паприка, сушеный гранулированный чеснок
- оливкового или растительного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Мякоть говядины нарезаем слайсами по 1-1,5 см и немного отбиваем.
2
Солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон.
3
Обжариваем на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
4
В форму для запекания вливаем оливковое масло, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук- сверху выкладываем обжаренную говядину.
5
Помидор нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на мясо.
6
Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и ставим в разогретую духовку запекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
7
Соленый или маринованный огурец натираем на мелкой тёрке, сливаем лишнюю жидкость, разбиваем куриное яйцо, добавляем майонез и горчицу- хорошо перемешиваем.
8
Форму с говядиной вынимаем из духовки, убираем фольгу, заливаем соусом, возвращаем в духовку и запекаем ещё 15-20 минут без фольги.
9
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
У тебя вкус появился 😁! Сколько всего наготовила👍!
27 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!