
Медовые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
1 час 20 минут
12 порций
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- яйца 4
- мили литров молока 500
- сливочного масла 1 стакан мёда 100 грамм
- корицы 1 столовая ложка
- чайной ложки молотой гвоздики 0,5
- чайной ложки соды 0,5
- ядер миндаля 1 стакан
Шаги приготовления
1
Масло растопить и мед в молоке нагрев всё на медленном огне, затем остудить
2
Соединенить просеянную муку, корицу, гвоздику и соду
3
Миндаль измельчить
4
В остывшую молочную смесь добавить 3 яйца, подготовленные сыпучие ингредиенты и миндаль
5
Вымесить мягкое тесто. Не делать его слишком крутым:тесто не поднимется - и пряники могут получиться очень жёсткими.
6
Слишком мягкое тесто нааборот, будет растекаться - и пряники могут получиться нечеткой формы со сплющенными краями.
7
Правильное тесто на ощупь должно быть мягким, пластичным, легко лепиться.
8
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 1 см. И стаканом, ножом или формочками вырезать пряники.
9
Протвень застрелить пергаментом и выложить. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут



4.831867
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями