avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Цезарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
У каждого популярного блюда, есть своя история! И сегодня история про салат «Цезарь»!...
30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • Листья салата романо 6-7 шт.
  • Багета 3 ломт.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Сыра пармезан 20-30 г
  • Яйца 2
  • Оливкового масла 40 мл
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Дижонской горчицы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления соуса: Опустить 2 яйца в кипящую воду на 3 минуты, остудить их и отделить желтки, которые являются основой для соуса. Взбить блендером желтки, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль.
2
Приготовим крутоны: Нарезать мякиш багета кубиками. Добавим немного масла и соли и сухой чеснок. Запекаем в духовке до золотистой корочки на 170 градусах, 20 минут. Если есть, можно добавить немного соуса песто для аромата!
3
Сборка салата: порвать руками салатные листья, нарезать или натереть пармезан и добавить крутоны. Залить салат заправкой. У меня для сытности ещё добавлено, жаренное на гриле, куриное филе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3