
Салат Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
У каждого популярного блюда, есть своя история!
И сегодня история про салат «Цезарь»!...
30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- Листья салата романо 6-7 шт.
- Багета 3 ломт.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сыра пармезан 20-30 г
- Яйца 2
- Оливкового масла 40 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления соуса:
Опустить 2 яйца в кипящую воду на 3 минуты, остудить их и отделить желтки, которые являются основой для соуса.
Взбить блендером желтки, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль.
2
Приготовим крутоны:
Нарезать мякиш багета кубиками. Добавим немного масла и соли и сухой чеснок. Запекаем в духовке до золотистой корочки на 170 градусах, 20 минут.
Если есть, можно добавить немного соуса песто для аромата!
3
Сборка салата: порвать руками салатные листья, нарезать или натереть пармезан и добавить крутоны.
Залить салат заправкой.
У меня для сытности ещё добавлено, жаренное на гриле, куриное филе!



4.99599
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)