Печенье!

Печенье!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова
1 ч 30 мин

Ингредиенты

молока 100 мл
гр сливочного масла 100
яйцо 1
ванелина 1 пакетик
ст сахара 1
соли Щепотка
гр муки 450
разрыхлителя 1 ч. л.
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сахар и сливочное масло.
2
Туда же в миску кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или простым венчиком. Масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.
3
Добавляем яйцо и молоко. Подсаливаем тесто. Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.
4
У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно.
5
Убираем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую.
6
Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов. После готовности посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!