
Печенье!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- молока 100 мл
- гр сливочного масла 100
- яйцо 1
- ванелина 1 пакетик
- ст сахара 1
- соли Щепотка
- гр муки 450
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Смешиваем сахар и сливочное масло.
2
Туда же в миску кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или простым венчиком. Масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.
3
Добавляем яйцо и молоко. Подсаливаем тесто. Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.
4
У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно.
5
Убираем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую.
6
Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.
После готовности посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита



4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями