Курица в духовке с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#горячиеблюданановыйгод #ГотовкаМойВыбор
#домавкусно
Все мы готовим готовим...
Ингредиенты
- куриных окорочков 3 шт
- узбекская айва 1 шт
- по вкусу Соль, чёрный молотый перец
- сушеного гранулированного чеснока 0,5 ч. ложки
- куркумы 0,5 ч. ложки
- ложка жидкого мёда 1 ст.
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Окорочка разрезам по суставам, солим, перчим, добавляем специи и убираем в холодильник на 2-3 часа.
2
По истечении времени, обжариваем курицу на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, перекладываем в форму для запекания.
3
Айву режем на кусочки, удалив семечки, выкладываем в сковороду, в которой обжаривали курицу, добавляем жидкий мёд- карамелизируем 2-3 минуты, перемешивая.
4
Айву выкладываем к курице, форму накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
5
Затем снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 минут.
6
Подаём блюдо горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!