Борщ с сельдереем

За данный рецепт благодарю Эллу Дементьеву Очень насыщенный вкус 😋

Ингредиенты

свиные рёбра, 200 гр
маленькая морковь, 1 шт
небольшой репчатый лука, 1 шт
свежий помидор, 1 шт
сельдерей, 1-2 стебель
крупная свекла, 1 шт
чеснок, 3-4 зубчика
томатная паста, 1 ст ложка
лавровый лист, 2 шт
средний картофель, 1 шт
свежая капуста, 200-250 гр
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: копченая паприка, сушенная аджика, молотый кориандр
сахарный песок, 1 ч ложка
уксус 9%, 1 ст ложка
Растительное масло
Зелень и сметана при подаче - по вкусу
Кастрюля 2 литра
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рёбра заливаем водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим- у меня соль со специями, и варим 1 час, после, рёбра вынимаем из бульона, остужаем и отделяем от костей.
2
В бульон выкладываем картофель, капусту, мясо - варим 10 минут.
3
За это время в сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук.
4
Добавляем нарезанный мелко помидор, сельдерей, томатную пасту, специи, сахар, измельчённый чеснок- тушим 3-4 минуты.
5
Добавляем натертую на крупной тёрке свеклу, лавровый лист- тушим 7-8 минут, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю- выключаем огонь и даём борщу настояться.
6
Приятного аппетита 😋
...
6 мая 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1