avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с сельдереем

Борщ с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
За данный рецепт благодарю Эллу Дементьеву Очень насыщенный вкус 😋
Кастрюля 2 литра

Ингредиенты

  • свиные рёбра, 200 гр
  • маленькая морковь, 1 шт
  • небольшой репчатый лука, 1 шт
  • свежий помидор, 1 шт
  • сельдерей, 1-2 стебель
  • крупная свекла, 1 шт
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • томатная паста, 1 ст ложка
  • лавровый лист, 2 шт
  • средний картофель, 1 шт
  • свежая капуста, 200-250 гр
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй у меня: копченая паприка, сушенная аджика, молотый кориандр
  • сахарный песок, 1 ч ложка
  • уксус 9%, 1 ст ложка
  • Растительное масло
  • Зелень и сметана при подаче - по вкусу

Шаги приготовления

1
Рёбра заливаем водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим- у меня соль со специями, и варим 1 час, после, рёбра вынимаем из бульона, остужаем и отделяем от костей.
2
В бульон выкладываем картофель, капусту, мясо - варим 10 минут.
3
За это время в сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук.
4
Добавляем нарезанный мелко помидор, сельдерей, томатную пасту, специи, сахар, измельчённый чеснок- тушим 3-4 минуты.
5
Добавляем натертую на крупной тёрке свеклу, лавровый лист- тушим 7-8 минут, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю- выключаем огонь и даём борщу настояться.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!