Борщ с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
За данный рецепт благодарю Эллу Дементьеву
Очень насыщенный вкус 😋
Кастрюля 2 литра
Ингредиенты
- свиные рёбра, 200 гр
- маленькая морковь, 1 шт
- небольшой репчатый лука, 1 шт
- свежий помидор, 1 шт
- сельдерей, 1-2 стебель
- крупная свекла, 1 шт
- чеснок, 3-4 зубчика
- томатная паста, 1 ст ложка
- лавровый лист, 2 шт
- средний картофель, 1 шт
- свежая капуста, 200-250 гр
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня: копченая паприка, сушенная аджика, молотый кориандр
- сахарный песок, 1 ч ложка
- уксус 9%, 1 ст ложка
- Растительное масло
- Зелень и сметана при подаче - по вкусу
Шаги приготовления
1
Рёбра заливаем водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим- у меня соль со специями, и варим 1 час, после, рёбра вынимаем из бульона, остужаем и отделяем от костей.
2
В бульон выкладываем картофель, капусту, мясо - варим 10 минут.
3
За это время в сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук.
4
Добавляем нарезанный мелко помидор, сельдерей, томатную пасту, специи, сахар, измельчённый чеснок- тушим 3-4 минуты.
5
Добавляем натертую на крупной тёрке свеклу, лавровый лист- тушим 7-8 минут, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю- выключаем огонь и даём борщу настояться.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!