
Простейший способ как вкусно приготовить мойву на сковороде!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
С отварной картошечкой съедается моментально!
Ингредиенты
- Мойва - 500-600 г. - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт
- Томатная паста - 3 ст.л. - Растительное масло - Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л. - Чёрный перец - Мука - 1 ст.л
- Вода тёплая - 200 мл. - Лавровый лист - 2-3 шт
- Тимьян - несколько веточек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Мойву чистим и хорошенько промываем в холодной воде. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте.
2. Лук обжариваем до прозрачности, затем всыпаем тёртую морковь и жарим ещё 2-3 минуты.
2
3. Добавляем томатную пасту, прогреваем 1 минуту, затем всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
4. Муку разводим с холодной водой, вливаем в сковороду, закладываем лавровый лист и тщательно перемешиваем.
3
5. Укладываем мойву спинкой вверх, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём с заранее отваренной картошечкой.
Именно с отварной картошкой улетает просто на ура! Рыба съедается, а в соус хорошо свежий хлебушек макать, просто объедение!



4.97747
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями