"Картопля пидбывана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Картофель в сметанной подливке прекрасно подойдёт в качестве гарнира к чему-нибудь с...
Ингредиенты
- Картофель 700 гр.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Мука 60 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Сметана 350 гр.
- Паприка или белый перец 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп (для подачи)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2
Залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите почти до готовности.
3
Снимите с огня.
4
За несколько минут до этого положите лавровый лист.
5
Пассеруйте муку на сливочном масле.
6
Добавьте сметану, паприку и оставшуюся соль.
7
Хорошо перемешайте.
8
Добавьте 2-3 стакана картофельного отвара.
9
Остальной отвар слейте.
10
Получившейся подливкой заправьте картошку и перемешайте-осторожно, чтобы не повредить кубики.
11
Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
12
При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!