
Шпроты в домашних условиях, рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Гениально и просто - шпроты в домашних условиях! Рецепт с фото, представленный на этой...
Ингредиенты
- рыба 1 кг
- растительное масло 100 г
- соль 2 ст. л.
- чай 1 ст. л.
- жидкий дым 1 ч. л.
- луковица 3-4 горсти шелухи
- сахар 2 ст. л.
- черный перец по щепотке молотого и горошка
- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
Завариваем стакан очень крепкого чая – из трех пакетиков или столовой ложки.
2
Луковую шелуху промываем и кипятим 20 минут в литре воды. Процеживаем.
3
Потрошим рыбу: отрезаем головы, хвосты и плавники, удаляем кишки. Рыбу промываем. Если рыба была замороженная, рекомендуется ее разморозить медленно, переставив из морозилки на полку холодильника.
4
Сливаем в одну емкость чай, луковый отвар, растительное масло и сыпем специи, соль и сахар. Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем рассолом.
5
На минимальном огне варим шпроты полтора часа, не перемешивая ни в коем случае.
6
За 5 минут до выключения наливаем жидкий дым.
7
Вот и все! Дожидаемся полного охлаждения и подаем – просто с хлебом или с картошкой, рисом, макаронами.
8
Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями