Шпроты в домашних условиях, рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Гениально и просто - шпроты в домашних условиях! Рецепт с фото, представленный на этой...
Ингредиенты
- рыба 1 кг
- растительное масло 100 г
- соль 2 ст. л.
- чай 1 ст. л.
- жидкий дым 1 ч. л.
- луковица 3-4 горсти шелухи
- сахар 2 ст. л.
- черный перец по щепотке молотого и горошка
- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
Завариваем стакан очень крепкого чая – из трех пакетиков или столовой ложки.
2
Луковую шелуху промываем и кипятим 20 минут в литре воды. Процеживаем.
3
Потрошим рыбу: отрезаем головы, хвосты и плавники, удаляем кишки. Рыбу промываем. Если рыба была замороженная, рекомендуется ее разморозить медленно, переставив из морозилки на полку холодильника.
4
Сливаем в одну емкость чай, луковый отвар, растительное масло и сыпем специи, соль и сахар. Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем рассолом.
5
На минимальном огне варим шпроты полтора часа, не перемешивая ни в коем случае.
6
За 5 минут до выключения наливаем жидкий дым.
7
Вот и все! Дожидаемся полного охлаждения и подаем – просто с хлебом или с картошкой, рисом, макаронами.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!