Жареная баранина на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Есть мнение, что баранину лучше тушить, а не жарить. С этим рецептом вы сможете...
Ингредиенты
- баранина 300 г (мякоть с лопатки или передней ноги)
- курдючное сало 50 г
- луковица 1 шт.
- соль 1-2 ч.л.
- острый перец 1/2-1 ч.л. (по вкусу)
- зира 1 ч.л.
Шаги приготовления
284
человека планируют готовить
1
Нарезать мякоть баранины некрупными кусочками примерно по 2см.
2
Очистить луковицу, нарезать перьями или полукольцами.
3
В ступке в порошок растолочь зиру, перемешать ее с острым красным перцем.
4
Разогреть сковороду, выложить мелко нарезанный курдючный жир (не обязательно покупать его отдельно – можно срезать его с вашего кусочка мяса, подойдет бараний жир с любой части тушки), вытопить на умеренном огне почти до шкварок, выложить мясо, жарить так, чтобы оно лежало в один слой (сковороду лучше выбирать по этой причине широкую), на огне чуть выше среднего поджарить мясо с одной стороны, затем перевернуть, поджарить со второй стороны.
5
Добавить к мясу лук, всыпать специи, посолить, перемешать, жарить баранину до мягкости и прозрачности лука.
6
В общей сложности жарить баранину на сковороде следует около 20 минут.
7
Подавать жареную баранину к столу горячей.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
1
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!