Жареная баранина на сковороде

Жареная баранина на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Есть мнение, что баранину лучше тушить, а не жарить. С этим рецептом вы сможете...

Ингредиенты

баранина 300 г (мякоть с лопатки или передней ноги)
курдючное сало 50 г
луковица 1 шт.
соль 1-2 ч.л.
острый перец 1/2-1 ч.л. (по вкусу)
зира 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мякоть баранины некрупными кусочками примерно по 2см.
2
Очистить луковицу, нарезать перьями или полукольцами.
3
В ступке в порошок растолочь зиру, перемешать ее с острым красным перцем.
4
Разогреть сковороду, выложить мелко нарезанный курдючный жир (не обязательно покупать его отдельно – можно срезать его с вашего кусочка мяса, подойдет бараний жир с любой части тушки), вытопить на умеренном огне почти до шкварок, выложить мясо, жарить так, чтобы оно лежало в один слой (сковороду лучше выбирать по этой причине широкую), на огне чуть выше среднего поджарить мясо с одной стороны, затем перевернуть, поджарить со второй стороны.
5
Добавить к мясу лук, всыпать специи, посолить, перемешать, жарить баранину до мягкости и прозрачности лука.
6
В общей сложности жарить баранину на сковороде следует около 20 минут.
7
Подавать жареную баранину к столу горячей.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!