Жареная баранина на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Есть мнение, что баранину лучше тушить, а не жарить. С этим рецептом вы сможете...
Ингредиенты
баранина 300 г (мякоть с лопатки или передней ноги)
курдючное сало 50 г
луковица 1 шт.
соль 1-2 ч.л.
острый перец 1/2-1 ч.л. (по вкусу)
зира 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать мякоть баранины некрупными кусочками примерно по 2см.
2
Очистить луковицу, нарезать перьями или полукольцами.
3
В ступке в порошок растолочь зиру, перемешать ее с острым красным перцем.
4
Разогреть сковороду, выложить мелко нарезанный курдючный жир (не обязательно покупать его отдельно – можно срезать его с вашего кусочка мяса, подойдет бараний жир с любой части тушки), вытопить на умеренном огне почти до шкварок, выложить мясо, жарить так, чтобы оно лежало в один слой (сковороду лучше выбирать по этой причине широкую), на огне чуть выше среднего поджарить мясо с одной стороны, затем перевернуть, поджарить со второй стороны.
5
Добавить к мясу лук, всыпать специи, посолить, перемешать, жарить баранину до мягкости и прозрачности лука.
6
В общей сложности жарить баранину на сковороде следует около 20 минут.
7
Подавать жареную баранину к столу горячей.
8
Приятного аппетита!
4.931044
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!