
Жареная баранина в греческом маринаде 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
При слове «греческая» кухня на ум как-то автоматически приходит баранина! Греки...
2 порции
Ингредиенты
- Бараньи стейки (шейка вполне подойдёт) 450 гр
- Масло для жарки 1 ст л
- Для маринада:
- Лук красный 1/2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст л
- Орегано сушеный 1/2 ч л
- Оливковое масло 1 ст л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Пробить овощи в блендере со всеми остальными ингредиентами для маринада.
2
Хорошо натереть мясо маринадом и оставить на пару часов в холодильнике (лучше на ночь).
3
Стряхните с мяса излишки маринада. Смажьте сковороду- гриль ложкой оливкового масла и обжарьте мясо до готовности.
4
Подавайте мясо с любимым гарниром и соусом дзадзики.



4.792169
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями