Баранина в ореховой крошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Мясо с ореховыми нотками. На гарнир можно подать пюре. Небольшая хитрость: для придания...
Ингредиенты
- бараньей шеи 2 куска по 500 гр примерно каждая
- петрушки 1/2 пучка
- Сок 1 лимона
- молотых грецких орехов 100 гр
- оливкового масла 5 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех, коиандр по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шею промываем, обсушиваем, солим, перчим, добавляем сок лимона и пару ст.л масла. Маринуем минут 15
2
Обжариваем мясо с двух сторон до полуготовности. Петрушку хорошо измельчаем. Лучше в блендере. Добавляем остаток масла. Получаем как бы пасту. Этой пастой обмазываем мясо с двух сторон и обваливаем хорошенько в ореховой крошке. Укладываем в форму и в разогретую до 200 °С духовку минут на 20-30 до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!