Свекла в ткемалевем соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор nana manana kalatozowa
Эта пикантная закуска-варенная свекла в соусе ткемале-кладезь витаминов.Она отлично...
Ингредиенты
- свекла 4 штук
- кинза 5-6 веточ.
- чеснок 2 зубч.
- растительное масло 2 ст. л.
- соус 1 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Свеклу моем,не очищая ложим в кастрюлю,заливаем водой и варим до готовности.Готовую свеклу охлаждаем,очищаем,делим пополам и потом на ломтки,Нарезаем кинзу мелко,выдавливаем чеснок.В миску выкладываем свеклу,чеснок.растительное масло и ткемалиевый соус.Ставим миску на медленный огонь и подогреваем.Пробуем вкус и при необходимости добавляем соль и перец,это зависит от вкуса ткемали:нужно добавить или нет соль.перец.Если ткемали кислое -можно добавить ложку столовую сахара.Как начнет закипать-снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную кинзу.Наша свекла готова.Приятного аппетита.Соус ткемали на эту пропорцию нужно -1 стакан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями