
Бутерброды с креветками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- оливкового масла — 3 Ст. л
- чеснока — 12 Зубчик
- пучок петрушки — 1 Шт
- сыра рикотта — 1 Шт (450 г) упаковка
- сыра Пармезан — 1/2 Чашка (плюс сыр для посыпки)
- очищенных креветок — 900 Грамм
- соль и перец — 0 По вкусу
- красного перца хлопьями — 1 Щепотка
- багет — 1 Шт
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части.
2
Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать.
3
В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
4
Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
5
Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде).
6
Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
7
Добавить к оставшейся смеси рикотту(можно заменить сливочным сыром Almette с зеленью) и сыр Пармезан, перемешать до однородности.
8
Разогреть духовку до 260 градусов.
9
В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне.
10
Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
11
Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут.
12
Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
13
Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
14
Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.
15
Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями