avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин с куриной печенью

Террин с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • куриной печени 870 г
  • с/к бекона 350 г
  • говядины 320 г
  • свинины 280 г
  • белого сухого вина 190 мл
  • куриного филе 175 г
  • молока 150 г
  • хребтового свиного шпика 150 г
  • белого хлеба 50 г
  • лавровых листа 4
  • чеснока 1 зубчик
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • сухого тимьяна 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • красного портвейна 130 г

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
130 г красного портвейна
2
Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн, добавить 2 лавровых листа и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник, после этого достать печень из маринада, ввести к ней крахмал, перемолоть блендером или в мясорубке до однородности.
3
В молоке замочить хлеб на 15 мин.
4
Зачистить от жил и пленок мясо – говядину, курицу и свинину, затем соединить их с отжатым хлебом, перемолоть в блендере или 2 раза в мясорубке.
5
Нарезать хребтовый шпик пластами около 4 мм толщиной, обить до 2 мм под пищевой пленкой.
6
Соединить фарш из мяса и печень, влить вино, при помощи деревянной лопатки хорошо взбить массу, добавить перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
7
Взять форму для запекания, не смазывая ничем, выстелить ее борты и дно шпиком и беконом внахлест, оставляя концы шпика и бекона свисающими на 4 см.
8
Выложить в форму фарш, накрыть его свисавшими кончиками, выложить сверху 2 лавровых листа, плотно завернуть форму в фольгу.
9
Запечь террин на водяной бане (поставить форму с террином в большую форму, наполненную водой) в течение 1 часа 40 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
10
Когда террин с куриной печенью будет готов, дать ему остыть, слить сок, который выделился при выпекании, накрыть пищевой пленкой и прижать прессом, убрать на сутки в холод, затем убрать груз и пленку.
11
Резким ударом выбить из формы террин, перед подачей на новогодний стол нарезать его на ломтики по 1 см толщиной.
12
Какую выбрать мясорубку.
13
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями