Террин с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриной печени 870 г
- с/к бекона 350 г
- говядины 320 г
- свинины 280 г
- белого сухого вина 190 мл
- куриного филе 175 г
- молока 150 г
- хребтового свиного шпика 150 г
- белого хлеба 50 г
- лавровых листа 4
- чеснока 1 зубчик
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- сухого тимьяна 1/2 ч. л.
- свежемолотый черный перец
- соль
- красного портвейна 130 г
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
130 г красного портвейна
2
Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн, добавить 2 лавровых листа и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник, после этого достать печень из маринада, ввести к ней крахмал, перемолоть блендером или в мясорубке до однородности.
3
В молоке замочить хлеб на 15 мин.
4
Зачистить от жил и пленок мясо – говядину, курицу и свинину, затем соединить их с отжатым хлебом, перемолоть в блендере или 2 раза в мясорубке.
5
Нарезать хребтовый шпик пластами около 4 мм толщиной, обить до 2 мм под пищевой пленкой.
6
Соединить фарш из мяса и печень, влить вино, при помощи деревянной лопатки хорошо взбить массу, добавить перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
7
Взять форму для запекания, не смазывая ничем, выстелить ее борты и дно шпиком и беконом внахлест, оставляя концы шпика и бекона свисающими на 4 см.
8
Выложить в форму фарш, накрыть его свисавшими кончиками, выложить сверху 2 лавровых листа, плотно завернуть форму в фольгу.
9
Запечь террин на водяной бане (поставить форму с террином в большую форму, наполненную водой) в течение 1 часа 40 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
10
Когда террин с куриной печенью будет готов, дать ему остыть, слить сок, который выделился при выпекании, накрыть пищевой пленкой и прижать прессом, убрать на сутки в холод, затем убрать груз и пленку.
11
Резким ударом выбить из формы террин, перед подачей на новогодний стол нарезать его на ломтики по 1 см толщиной.
12
Какую выбрать мясорубку.
13
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями