Террин из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Люблю всё из фарша. Котлеты, паштеты и т.д. Поэтому делюсь рецептом и надеюсь, что вам...
1 ч. 30 мин.
2
Ингредиенты
- Куриный фарш (50% филе грудки + 50% филе бедра) 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1/2 зуб.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Молоко 150 мл.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Базилик 1/4 ч. л.
- Соль/Перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарубленный лук, чеснок. Добавить манку, молоко, 3 ст. л. кетчупа, яйцо и приправы. Тщательно перемешать и убрать в холодильник для набухания манки.
2
Выложить фарш в форму. У меня не силиконовая, поэтому я её выстелил пекарской бумагой. Кстати, можно просто застелить противень фольгой и сформировать из фарша рулет.
3
Запекать в духовке при 190 гр. минут 40/45. Готовность можно проверить зубочисткой. Сок при протыкании должен быть прозрачным.
4
Вытащить террин из духовки. Увеличить температуру до 210/220 *. Смазать наш продукт оставшейся ложкой кетчупа и запекать ещё минут 5. Но конечно смотрите по своей духовке.
5
Ну вот и всё. Можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!