avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин из куриного фарша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Террин из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Люблю всё из фарша. Котлеты, паштеты и т.д. Поэтому делюсь рецептом и надеюсь, что вам...
1 ч. 30 мин.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный фарш (50% филе грудки + 50% филе бедра) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1/2 зуб.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Базилик 1/4 ч. л.
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарубленный лук, чеснок. Добавить манку, молоко, 3 ст. л. кетчупа, яйцо и приправы. Тщательно перемешать и убрать в холодильник для набухания манки.
2
Выложить фарш в форму. У меня не силиконовая, поэтому я её выстелил пекарской бумагой. Кстати, можно просто застелить противень фольгой и сформировать из фарша рулет.
3
Запекать в духовке при 190 гр. минут 40/45. Готовность можно проверить зубочисткой. Сок при протыкании должен быть прозрачным.
4
Вытащить террин из духовки. Увеличить температуру до 210/220 *. Смазать наш продукт оставшейся ложкой кетчупа и запекать ещё минут 5. Но конечно смотрите по своей духовке.
5
Ну вот и всё. Можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2