
Ризотто с морепродуктами - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте ризотто с морепродуктами по этому рецепту – блюдо получится именно таким,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, чеснок раздавить тыльной стороной ножа, выложить в сковороду с маслом и потомить 2-3мин, помешивая, затем добавить промытый рис (лишней жидкости дать стечь, также его можно не мыть, если он чистый).
2
Когда рис пропитается маслом, влить вино, всыпать травы, перемешать, потомить 2-3мин.
3
Морепродукты, разморозив, добавить в сковороду к рису, если крупные – нарезать.
4
Выложить в сковороду размороженную или свежую стручковую фасоль, перемешать, влить около 250мл горячего бульона или просто воды, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, давая выпариться жидкости, когда она выпарится – добавить такую же вторую порцию воды или бульона, снова выпарить, если потребуется – добавить третью часть жидкости.
5
В конце приготовления заправить ризотто кайенским перцем, убрать чеснок, всыпать тертый сыр, перемешать.
6
Подавать ризотто с морепродуктами к столу горячим сразу после приготовления.
7
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)