Салат «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Ингредиенты
- Двести грамм филе курицы
- твёрдого сыра 100
- варёных яиц 6
- яблока среднего размера, можно кислых, либо сладких 2
- орехов (грецких) очищенных 100
- немного белой массы от лука – порея
- салатные листья и майонез для заправки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подберите красивую салатницу и выложите на ней промытые листья салата.
2
Отделите на яйцах белок от желтков, затем, протрите их на крупной тёрке и выложите сверху на листья салата.
3
Нарежьте мясную массу кубиками и выложите её на белки.
4
Данную конструкцию смажьте майонезом.
5
Далее, нарезаете лук - порей в форме колец и выкладываете его на майонезный слой салата.
6
Помойте яблоки и перетрите их на крупной тёрке, после чего, сразу выложите их ровным слоем сверху лука – порея и обязательно смажьте майонезом.
7
Затем, натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и выложите его вместе с протёртыми через мелкую тёрку желтками.
8
Хорошо смажьте майонезом.
9
Для украшения салата, используйте измельчённые орехи, из яйца сделайте черепашью голову и украсьте панцирь как на фотографии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!