
Гречневая лапша с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Гречневая лапша с курицей и овощами необычна, полезна, обладает чудесным вкусом и...
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Лапша 100 г
- Черри 6 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль горсть (стручковая)
- Чеснок 2 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чили 5 ч. л. (соус)
- Кабачки 0,5 шт.
- Соевый соус 7 ст. л.
- Лимонный сок от половины лимона
- Уксус 1 ст. л. (рисовый)
- Имбирь кусочек 1-2 см
- Мед 1 ст. л.
- Зеленый лук 2 перышка
- Кунжутное масло 2-3 ч. л.
- Кунжут 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
244
человека планируют готовить
1
Нарезаем курицу тонкими полосочками и маринуем ее, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Для маринада берем 2-3 ст. л. соевого соуса, 1-2 ч. л. табаско или соуса чили, сок половины лимона или лайма (можно заменить столовой ложкой уксуса).
2
Молодой кабачок или цуккини, болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, черри режем пополам, лук – полукольцами. Грибы режем пластинками.
3
Измельчаем чеснок и имбирь. Если у вас свежая стручковая фасоль, нарезаем стручки на кусочки. Замороженную просто распаковываем.
4
Собу варим по инструкции на упаковке – в среднем 10 минут.
5
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем в него курицу, чеснок и имбирь, жарим до зарумянивания. Затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. После этого добавляем болгарский перец, лук, морковь, кабачок. Обжариваем до мягкости.
6
Добавляем черри и соус, смешанный из следующих ингредиентов: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара или меда, 1 ст. л. рисового уксуса, 2-4 ч. л. кунжутного масла, 2-3 ч. л. сладкого соуса чили.
7
Выкладываем в сковороду лапшу, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.
8
Приятного аппетита!



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)