Салат с крабовыми палочками "Петух"
Рецепт с фото пошаговый
Продолжаем готовиться ко встрече Нового 2017 года! Сегодня предлагаем приготовить яркий...
Ингредиенты
- яйцо 3 шт. (вкрутую)
- рис 1/2 стакана (объем сухого)
- огурцы 1 шт.
- кукуруза 1 банка (сладкая консервированная)
- луковица 1 шт. (маленькая)
Шаги приготовления
708
человек планируют готовить
1
Подготовленные ингредиенты: сваренные вкрутую яйца, отварной до рассыпчатого состояния рис, размороженные крабовые палочки, домашний майонез, мелко нарезанный лук, консервированная кукуруза (жидкость слить), свежий огурец и обрезки болгарского перца.
2
Все мелко нарезать, лук залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой. Отложить несколько обрезков болгарского перца для подбородка и гребешка, а также перчик посветлее для клюва, кружок огурца для глаза и зернышко тмина.
3
Перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для оформления головы петуха.
4
Выкладывать салат на плоское большое блюдо с помощью ложки, формуя туловище петуха, сделать голову, крыло и ножки из обрезков перца.
5
Перед подачей дать салату настояться в холодильнике минимум час, чтобы вкусы ингредиентов объединились.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями