Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки тушеные с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком на гарнир...
2

Ингредиенты

кабачки 1-2 шт (молочных)
луковица 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и потереть на крупной терке морковь.
2
Очистить лук, нарезать его полукольцами или мельче – по желанию.
3
Выложить лук в сковороду с растительным маслом и на огне ниже среднего потомить до мягкости, добавить морковь, томить еще 5-7мин.
4
За это время кабачки очистить от кожуры, если она жесткая, либо нарезать произвольными кусочками, не очищая – соломкой, брусочками, полукружками и т.д.
5
Выложить кабачки в сковороду к луку с морковью, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем поперчить и посолить и тушить еще столько же, помешивая.
6
Заправить тушеные кабачки с луком и морковью за 5мин до конца тушения толченым чесноком и рубленой зеленью.
7
Подавать тушеные кабачки как самостоятельное блюдо или гарнир горячими.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Это очень простой рецепт. Добавляешь к гарнир мясо, блюдо с мясом. Ничего не добавляешь, разгрузочное блюдо или отличный ужин для вегана. Запах не передаваемый.
30 июля 2018 г.
Ответить
Инга
оставил(а)
Быстро и вкусно! Я ещё добавила в середине готовки воды, т.к. кабачки старые, жидкости в них очень мало.
14 июля 2019 г.
Ответить
Балдёж
8 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
30 августа 2020 г.
Ответить
Аппетитно подучилось!
30 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!