Кабачки тушеные с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком на гарнир...
Ингредиенты
- кабачки 1-2 шт (молочных)
- луковица 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
340
человек планируют готовить
1
Очистить и потереть на крупной терке морковь.
2
Очистить лук, нарезать его полукольцами или мельче – по желанию.
3
Выложить лук в сковороду с растительным маслом и на огне ниже среднего потомить до мягкости, добавить морковь, томить еще 5-7мин.
4
За это время кабачки очистить от кожуры, если она жесткая, либо нарезать произвольными кусочками, не очищая – соломкой, брусочками, полукружками и т.д.
5
Выложить кабачки в сковороду к луку с морковью, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем поперчить и посолить и тушить еще столько же, помешивая.
6
Заправить тушеные кабачки с луком и морковью за 5мин до конца тушения толченым чесноком и рубленой зеленью.
7
Подавать тушеные кабачки как самостоятельное блюдо или гарнир горячими.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Владлен Крутин
оставил(а)
Это очень простой рецепт. Добавляешь к гарнир мясо, блюдо с мясом. Ничего не добавляешь, разгрузочное блюдо или отличный ужин для вегана. Запах не передаваемый.
30 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!