
Пирожное Лебедь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Пирожное Лебедь благодаря заварному тесту получаются воздушными, вкусные, нежные и...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1 стакан
- сливочного масла 125 г
- шт. яиц 5
- соли щепотка
- вода 250мл.
- Крем
- Молоко 2 стакана
- сахара щепотка
- яйца 2
- Масла (сливочного) 100 г
- Сахарного песка 150 г
- Муки 4 ст лож
- Ванильного сахара 1 упаковка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
2
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
3
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтоб не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
4
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
5
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие комочки, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.
6
Теперь выпекаем шейки для лебедей. Для этого берем одноразовый мешочек, срезаем кончик на 4..5 мм и рисуем двойки и выпекаем при 190 °С духовке 5 минут.
7
После того, как пирожные остынут.... готовим все детали для сборки лебедей
8
Берем туловище, то есть заготовку и разрезаем на 2 части, как бы срезаем крышку
9
Срезанную верхнюю часть пирожного... разрезаем пополам..... это будут крылья для наших лебедей..
10
Приготовим крем Первоначально следует приготовить молочную смесь, для этого молоко нужно скипятить и всыпать в него 2/3 сахара, ванильный сахар
11
Слегка остывшее молоко струей потихоньку вводим в яичную смесь. Уваривать полученную молочную смесь, помешивая. Ждем, когда она превратится в густой крем.
12
В еще горячий крем нужно положить масло. Когда крем остынет, его накрываем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 5–8 часов
13
После начинаем наполнять кремом наши пирожные. Для этого наполняем кондитерский мешок кремом и при помощи кондитерского шприца заполняем нижнюю часть пирожного кремом А если хочется сделать праздничные пирожные более утонченным вкусом, то в получившийся крем добавляем 100–150 мл сливок, перед этим их взбив. Сливки должны быть жирными.
14
Сама я лично готовлю для моих пирожных следующий крем 1 банка сгущенного молока 200гр сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Затем вставляем крылья и шею, и немного припудриваем сахарной пудрой... Наше пирожное Лебеди готовы. Приятного аппетита !



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями